Bucatini cremosi con fave e pancetta

Bucatini cremosi con fave e pancetta 😋 postate da InQuadro la ricetta

Le fave in questo periodo vanno forti in casa nostra, basta andare a raccoglierle nell’orticello 😂 e poi usiamo la pancetta fatta in casa😋

L’accoppiamento di fave e pancetta è una combinazione classica che unisce la dolcezza e la freschezza delle fave con la sapidità e la ricchezza della pancetta. Questo connubio è ampiamente apprezzato nella cucina italiana per la sua capacità di creare un piatto bilanciato e saporito.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di fave fresche
  • Olio evo
  • 1 cipolla piccola bianca)
  • 150 gr pancetta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 160 gr di bucatini
  • Philadelphia (o il formaggio morbido che preferite per rendere il piatto cremoso)

Difficoltà 💥/💥💥

Tempo di preparazione⏳: 30 minuti

Preparazione:

1. Lavate accuratamente le fave e scolatele.

2. In un tegame portate ad ebollizione l’acqua salata, versate le fave e lessatele per 10 minuti dalla ripresa del bollore.

3. Scolate le fave e passatele per 20 secondi sotto l’acqua corrente. Raccogliete le fave in una ciotola e privatele della pellicina che le riveste. Sarà facile e veloce😊

4. In una padella inserite 2 cucchiai di olio evo, la cipolla sminuzzata e la pancetta tagliate a dadini. Fate rosolare con il coperchio a fiamma bassa per 5 minuti.

5. Versate le fave nella padella. Cuocete per 15 minuti con il coperchio, a fiamma bassa.

6. Cuocete i bucatini e scolateli al dente nella padella con le fave, poi aggiungete la Philadelphia ed amalgamate bene, sulla fiamma media per 30 secondi😍

7. Spolverate con del parmiggiano o pecorino e pepe q.b.

Buon appetito da Annalisa e Luciano😘

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