Bucatini cremosi con fave e pancetta postate da InQuadro la ricetta
Le fave in questo periodo vanno forti in casa nostra, basta andare a raccoglierle nell’orticello e poi usiamo la pancetta fatta in casa
L’accoppiamento di fave e pancetta è una combinazione classica che unisce la dolcezza e la freschezza delle fave con la sapidità e la ricchezza della pancetta. Questo connubio è ampiamente apprezzato nella cucina italiana per la sua capacità di creare un piatto bilanciato e saporito.
Ingredienti per 2 persone:
- 400 grammi di fave fresche
- Olio evo
- 1 cipolla piccola bianca)
- 150 gr pancetta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 160 gr di bucatini
- Philadelphia (o il formaggio morbido che preferite per rendere il piatto cremoso)
Difficoltà /
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione:
1. Lavate accuratamente le fave e scolatele.
2. In un tegame portate ad ebollizione l’acqua salata, versate le fave e lessatele per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
3. Scolate le fave e passatele per 20 secondi sotto l’acqua corrente. Raccogliete le fave in una ciotola e privatele della pellicina che le riveste. Sarà facile e veloce
4. In una padella inserite 2 cucchiai di olio evo, la cipolla sminuzzata e la pancetta tagliate a dadini. Fate rosolare con il coperchio a fiamma bassa per 5 minuti.
5. Versate le fave nella padella. Cuocete per 15 minuti con il coperchio, a fiamma bassa.
6. Cuocete i bucatini e scolateli al dente nella padella con le fave, poi aggiungete la Philadelphia ed amalgamate bene, sulla fiamma media per 30 secondi
7. Spolverate con del parmiggiano o pecorino e pepe q.b.
Buon appetito da Annalisa e Luciano
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