Bruschette con tartare di salmone fresco e avocado

Bruschette con tartare di salmone fresco e avocado

della nostra amica Beatrice Pipino

 
Questa sera una cena fresca e gustosissima 😋 per gli amanti del salmone e avocado 🥑
Avevo del pane del giorno prima, visto che non mi piace buttare via il cibo l’ho riciclato come bruschette.
Ho preparato una bruschetta gigante e delle pucce con tartare di salmone fresco e avocado 🥑
 

Bruschette con tartare di salmone fresco e avocado

Ingredienti

  • 400gr circa di filetto di salmone comprato dalla pescheria di fiducia, accertatevi che sia abbattuto per poterlo consumare crudo.
  • 2 Avocado semi maturi
  • 1 Limone 🍋 possibilmente bio
  • Sale fino qb
  • Olio evo qb
  • Pepe macinato qb
  • Scaglie di grana
  • Pane a fette da abbrustolire

Procedimento

 
Prima di preparare la tartare, come ho già scritto accertatevi che il filetto di salmone sia stato correttamente abbattuto, per poterlo consumare crudo in tutta tranquillità.
 
Se così non fosse congelatelo a -18° per 96 ore, quindi fatelo scongelare in frigorifero prima di preparare la tartare.
 
Sciacquate e tamponate il salmone, controllate le eventuali spine de ci fossero con una pinzetta le togliete.
Con un coltello affilato tagliate il salmone prima a striscioline e dopo a cubetti, ponetelo in una ciotola aggiungete un po’ d’olio un pizzico di sale e del pepe mescolate ( io il pepe lo metto dopo perché a mio figlio non piace e un ragazzino 😁), coprire con il coperchio ermetico oppure pellicola e lo riponete in frigo per circa 30 minuti, di tanto in tanto lo girate.

Abbrustolite il pane su una bistecchiera e lo tenete da parte.

Nel frattempo prepariamol’avocado, privatelo della buccia dividetelo a metà tagliate anch’esso a cubetti con un coltello affilato.

Riponetelo in una ciotola, grattugiare la buccia del limone tenetela da parte, premete il succo aggiungetene un po’ nel avocado con un po’ di buccia mescolate.

Prendete il pane abbrustolito, bel mio caso sono delle pucce divise a metà è una maxi fetta, adagiate il pane in piatti da portata.
 
Riprendete il salmone dal frigo aggiungete un po’ di succo di limone e la scorza mescolate e tenete da parte, cospargete la superficie del pane con l’avocado, stessa cosa con il salmone distribuitelo sulla superficie filo di olio evo spolverata di pepe macinato al momento scaglie di grana e buon appetito 😋
 
Nota si possono fare anche delle piccole bruschette!
 

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