Brownie al cocco e cioccolato

Brownie al cocco e cioccolato con una golosa gelee’ di melograno , un’ottima idea della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Coloriamo l’Autunno!!!

Dosi x 12 pz

(Teglia 30×22)

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione:30 minuti
(+cottura)

Brownie al cocco e cioccolato

Ingredienti:

  • 180 g.di cioccolato fondente
  • 3 uova intere
  • 150 g. di farina
  • 130 g. di burro
  • 180 g. di zucchero
  • 70 g. di cocco rape’
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1pizzico di sale
Per la  gelee’ di melograno:
  • 250g.di succo di melograno
  • 100 g. di zucchero
  • 30 g. di amido di mais

Procedimento:

Preparare il Brownie, sciogliere il cioccolato e il burro; montare zucchero e uova con le fruste elettriche, unire la farina, il cocco e il cioccolato fuso con il burro intiepidito, aggiungete il pizzico di sale e mescolate accuratamente.

Versate in una teglia foderata con carta forno, livellare bene e cuocete in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 20-25 minuti (verificate la cottura con lo stecchino).

Sfornate e fate raffreddare nella teglia.

Preparare la gelee’, ricavate il succo dai melograni e filtratelo, mettete in un pentolino con lo zucchero e l’amido di mais, cuocete a fuoco medio sempre mescolando fino ad addensamento, ci vorranno pochi minuti.

Fate intiepidire poi versate la gelee sulla superficie del Brownie, livellare con una spatola e decorate con i chicchi di melograno.

Mettete in frigo per almeno 3 ore, poi togliere dalla teglia e tagliare a quadrotti.

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