Brownie al cocco e cioccolato con una golosa gelee’ di melograno , un’ottima idea della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Brownie al cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 180 g.di cioccolato fondente
- 3 uova intere
- 150 g. di farina
- 130 g. di burro
- 180 g. di zucchero
- 70 g. di cocco rape’
- 30 g. di cacao amaro
- 1pizzico di sale
- 250g.di succo di melograno
- 100 g. di zucchero
- 30 g. di amido di mais
Procedimento:
Preparare il Brownie, sciogliere il cioccolato e il burro; montare zucchero e uova con le fruste elettriche, unire la farina, il cocco e il cioccolato fuso con il burro intiepidito, aggiungete il pizzico di sale e mescolate accuratamente.
Versate in una teglia foderata con carta forno, livellare bene e cuocete in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 20-25 minuti (verificate la cottura con lo stecchino).
Sfornate e fate raffreddare nella teglia.
Preparare la gelee’, ricavate il succo dai melograni e filtratelo, mettete in un pentolino con lo zucchero e l’amido di mais, cuocete a fuoco medio sempre mescolando fino ad addensamento, ci vorranno pochi minuti.
Fate intiepidire poi versate la gelee sulla superficie del Brownie, livellare con una spatola e decorate con i chicchi di melograno.
Mettete in frigo per almeno 3 ore, poi togliere dalla teglia e tagliare a quadrotti.
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