Branzino con crema di Asparagi della nostra amica Tiziana Ricciardi
In questo periodo nascono gli asparagi selvatici: è molto bello raccoglierli. È un po’ come andar per funghi, in verità per me, è più facile raccogliere gli asparagi, questi riesco a trovarli, i funghi non li vedo; per la raccolta dei funghi l’esperto é mio marito. Gli asparagi sono gustosi e anche molto nutrienti. Ho preparato questo ortaggio abbinandolo al filetto di branzino, I sapore del pesce con la crema di asparagi ben si unisce con l’emulsione di olio e succo d’arancia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di branzino
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Arancia
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Asparagi
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Vino bianco
Preparazione
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Branzino con crema di Asparagi
Cuocere gli asparagi, scolare, tagliare a pezzi, frullare per ottenere una crema, se necessario diluire con poca acqua di cottura, aggiungere un pizzico di sale.
Emulsionare 3 cucchiai d’olio con 3 cucchiai di succo d’arancia filtrato.
Mettere i filetti nella teglia, bagnare con questa salsa, aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, unire il vino bianco, infornare in forno preriscaldato per 10-15 minuti circa a 180°.
Mettere nel piatto la crema di asparagi, il filetto di branzino, bagnare con il fondo di cottura, guarnire con gli asparagi interi e qualche fetta d’arancia.
Servire in tavola caldo.
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Note
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