Biscottini con frolla senza burro con fossetta al cioccolato – Rossella

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La nostra amica Rossella che già ci aveva deliziato con le sue splendide Fossette Golose”, oggi ci propone questi speciali biscottini senza burro con fossetta al cioccolato.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 700 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 ml di olio mais
  • aromi e piacere
  • 2 stecche di cioccolato a piacere io ho usato quello con le nocciole.
  • 1 tazza di zucchero semolato.

Preparazione:

Mescolate le uova, lo zucchero, il lievito, l’olio

Successivamente aggiungete la farina e formate un panetto

Mettete il panetto in frigo un paio d’ore.

A questo punto formate delle palline ed  passatele nello zucchero semolato.

Formate delle fossette al centro schiacciando  un pochino in mezzo la pallina

Mettere i biscottini in una teglia ed infornate a 170 gradi ventilato per 10/15 minuti.

Nel frattempo tritate il cioccolato grossolanamente.

Appena cotti tirateli  fuori e mettete i pezzetti di cioccolata nella fossetta e infornare con il forno spento ma caldo.

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Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15  minuti + 2 ore in frigo
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti + 2 ore in frigo

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Approfondimenti:

Il cioccolato è un alimento derivato dai semi della pianta del cacao (Theobroma cacao L.) diffuso e ampiamente consumato nel mondo intero.

“Teobroma cacao” è il nome scientifico del cioccolato, che significa letteralmente “cibo degli dei”. Le origini del cioccolato sono molto antiche e sono associate al periodo Maya, popolo che fu probabilmente anche il primo a coltivare la pianta del cacao.

La pianta del cacao ha origini antichissime e, secondo precise ricerche botaniche si presume che fosse presente più di 6000 anni fa nel Rio delle Amazzoni e nell’Orinoco.

 Già nei tempi antichi il cioccolato era considerato un cibo per privilegiati.

I maya riservavano il suo consumo solo ad alcune classi della popolazione: i sovrani, i nobili e i guerrieri. In quei tempi la popolazione maya usava bere la bevanda di cacao preparata con acqua calda.

Oggi, il cioccolato come lo troviamo in commercio è il risultato di esperimenti di produzione riusciti con successo sul seme del cacao e la miscelazione con altri ingredienti: la frutta secca, i canditi, altri aromi; resi possibili grazie alla larga diffusione tra il pubblico di questo prodotto dai primi dell’ottocento.

Il cioccolato è passione, esperienza sensoriale a 360° dall’olfatto al gusto, dalla vista al tatto.

La sua consistenza può essere morbida o dura, lucente o opaca; il suo gusto, dolce oppure amaro.

Il fondente è il più pregiato tra i prodotti e si riconosce per il suo inconfondibile gusto dolce che lascia una nota di amaro in bocca un’esperienza da provare e riprovare ancora.