Biscotti di Nataledella nostra amica Rosalba Lo Feudo
Biscotti di Natale
Ingredienti:
- 350g. di farina 00
- 150 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di miele
- 1pizzico di sale
- 1uovo intero
- Estratto di vaniglia
- 1cucchiaino di zenzero
- 1cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- Zucchero a velo.
- Marmellata q. b.(io arancia e ciliegia)
Procedimento:
Preparare la frolla, mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata,le spezie in polvere, il pizzico di sale e la vaniglia, poi incorporare in burro a pezzetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora,(meglio ancora tutta la notte).
Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm. Con le formine ricavate i biscotti,se volete accoppiarli tagliate metà con un buco al centro e metà interi.
Metteteli su di una leccarda coperta con carta forno e cuocete in forno caldo modalità ventilata a 170 gradi x circa 8-10 minuti.
Una volta freddi spalmare la marmellata sul biscotto intero, su quello con il buco spolverizzate lo zucchero a velo, poi accoppiateli schiacciando leggermente.
Biscotti di Natale
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