Biscotti di Natale 2021

Biscotti di Natale🎄🎅❄della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Pan di Zenzero o occhio di bue?…
Tutti e due… Speziati, profumati e
Friabili, farciti con marmellata di arance e ciliegia.
 
 
Dosi x circa 25 biscotti
Accoppiati.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 min.
(+ riposo e cottura)
 

Biscotti di Natale

Ingredienti:

  • 350g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di miele
  • 1pizzico di sale
  • 1uovo intero
  • Estratto di vaniglia
  • 1cucchiaino di zenzero
  • 1cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Zucchero a velo.
  • Marmellata q. b.(io arancia e ciliegia)
 

Procedimento:

Preparare la frolla, mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata,le spezie in polvere, il pizzico di sale e la vaniglia, poi incorporare in burro a pezzetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora,(meglio ancora tutta la notte).

Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm. Con le formine ricavate i biscotti,se volete accoppiarli tagliate metà con un buco al centro e metà interi.

Metteteli su di una leccarda coperta con carta forno e cuocete in forno caldo modalità ventilata a 170 gradi x circa 8-10 minuti.

Una volta freddi spalmare la marmellata sul biscotto intero, su quello con il buco spolverizzate lo zucchero a velo, poi accoppiateli schiacciando leggermente.

Biscotti di Natale

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