Bavette all’Astice della nostra amica Nadia Tramentozzi
So che esistono tante versioni di questa ricetta; quella che vi propongo mi piace molto… Sarà per la dolcezza del passito o il connubio tra pomodoro ed astice, non so dirvi… L’insieme crea un appetitoso primo piatto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoAlto
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gBavette (pasta)
- 20Pomodorini datterini
- 50 mlPassito di Pantelleria
- 10 gPrezzemolo
- q.b.Sale fino
- q.b.Sale grosso (per l’acqua)
Preparazione
Bavette all’Astice
Laviamo il prezzemolo, i pomodorini e spelliamo l’aglio, dividendolo poi a metà e tagliando a metà i pomodorini; tritiamo anche il prezzemolo.
Dividiamo a metà l’astice, lo puliamo togliendo l’intestino e lo sciacquiamo sotto l’acqua corrente.
Prendiamo una padella con il bordo alto, facciamo soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungiamo il pesce e lasciamo cuocere per 4 min. da una parte e dall’altra.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e la saliamo.
Prendiamo il passito e sfumiamo facendo poi evaporare; aggiungiamo i pomodori, il sale e prezzemolo; dopo un paio di min. uniamo la passata e copriamo con un coperchio per circa 10 min..
Ora cuociamo la pasta; dopo averla scolata la mantechiamo nella padella, infine aggiungiamo un’ultima spolverata di prezzemolo…
Non ci resta che impiattare. Cosa dirvi di più?
Assaporate e Buon Appetito!!
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Note
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