Baccalà in umido – Caterina S.

La nostra amica Caterina S. ci propone questo spettacolare baccalà in umido, un secondo piatto gustoso e rustico, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare.

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Baccalà in umido

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

Preparazione:

Private il baccalà dalla pelle e deliscatelo aiutandovi con una pinzetta.

In una padella versate l’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato.

Rosolate il baccalà e sfumate con il vino bianco,infine aggiungete il pelato, il prezzemolo tritato e le olive.

Salate e pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Buon Appetito!!!!!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  40 minuti

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Approfondimenti

Le carni del merluzzo sono oggetto di un intenso commercio ed assumono nomi diversi in relazione ai metodi di lavorazione e conservazione utilizzati. I filetti di merluzzo sotto sale prendono il nome di baccalà mentre il pesce intero, privo di testa ed essiccato, prende il nome di stoccafisso.

Dal fegato del merluzzo si ottiene un olio molto conosciuto ed utilizzato per la sua ricchezza di vitamine ed acidi grassi omega-tre.

Un merluzzo fresco si riconosce dalla compattezza delle carni e dal loro colorito bianco. Il corpo

Il merluzzo è un pesce a carne bianca, è povero di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico.

MERLUZZO [100 grammi] Calorie Proteine Grassi Colesterolo Carboidrati Sodio
Kcal g g mg g mg
Intero Fresco 91 17 0,30 50 0 77
Stoccafisso secco 356 80 4 82 1 500
Baccalà secco 122 29 1 82 0 3989

Apprezzabile il contenuto di minerali (fosforo, iodio, ferro e calcio). Il baccalà, per il suo eccessivo contenuto di sodio, va consumato con moderazione da chi soffre di ipertensione.

non deve presentare tracce di sangue, proprio come l’occhio che dev’essere vivo e sporgente, non arrossato.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/merluzzo.html

4 Risposte a “Baccalà in umido – Caterina S.”

    1. lo scalogno è più delicato della cipolla, ma allo stesso tempo più aromatico, con alcune punte di aglio.

I commenti sono chiusi.