Baccalà al latte su crema di patate
ricetta e video postati dalla nostra amica Elisa Venturi
Baccalà al latte su crema di patate
ingredienti:
- 1 kg di baccalà
- 3 cipolle bianche grosse
- latte
- olio evo
- farina
- sale
- 4 patate grosse
- 2 porri
- olio evo
- acqua
procedimento:
1. Affettiamo le cipolle.
2. Mettiamo le cipolle in una padella con olio e sale, le facciamo stufare adagio ( se serve aggiungiamo un goccio di acqua perché non deve attaccare per nessun motivo!!! ).
3. Puliamo il filetto di baccalà dalla pelle e dalle lische.
4. Facciamo dei pezzi larghi 7 cm circa e li infariniamo.
5. Li mettiamo nella cipolla stufata e li sommergiamo di latte.
6. Aggiungiamo un po’ di sale ( poco! Se mai lo aggiungiamo! ).
7. Cuociamo fino a che il latte non si restringe ( 15 minuti circa ).
8. Intanto affettiamo porri e patate e mettiamo tutto in una pentola con olio evo e un po’ di acqua.
9. Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte bene.
10. Frulliamo fino a fare una crema!
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