Baccalà al latte su crema di patate

Baccalà al latte su crema di patate

ricetta  e video postati dalla nostra amica Elisa Venturi

Per la vigilia che è per tradizione “di magro” 😜
ricetta per cinque persone (come la nostra famiglia 😍):
 

Baccalà al latte su crema di patate

👉 ingredienti:

  • 1 kg di baccalà
  • 3 cipolle bianche grosse
  • latte
  • olio evo
  • farina
  • sale
  • 4 patate grosse
  • 2 porri
  • olio evo
  • acqua

👉 procedimento:

 

1. Affettiamo le cipolle.

2. Mettiamo le cipolle in una padella con olio e sale, le facciamo stufare adagio ( se serve aggiungiamo un goccio di acqua perché non deve attaccare per nessun motivo!!! ).

3. Puliamo il filetto di baccalà dalla pelle e dalle lische.

4. Facciamo dei pezzi larghi 7 cm circa e li infariniamo.

5. Li mettiamo nella cipolla stufata e li sommergiamo di latte.

6. Aggiungiamo un po’ di sale ( poco! Se mai lo aggiungiamo! ).

7. Cuociamo fino a che il latte non si restringe ( 15 minuti circa ).

8. Intanto affettiamo porri e patate e mettiamo tutto in una pentola con olio evo e un po’ di acqua.

9. Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte bene.

10. Frulliamo fino a fare una crema!

Il baccalà così vi farà venir voglia di Vigilia tutto l’anno!!!🧑‍🎄
 
 
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura.
 

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