Baccalà al forno con patate e carciofi della nostra amica Eleonora Fabrizi
Baccalà al forno con patate e carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 800g baccalà già dissalato
- 4 carciofi
- 6 patate piccole
- 10 pomodorini
- 2 fette pane raffermo
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- Scorza limone non trattato
- Pepe
- Mentuccia
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite i carciofi e tagliateli in 4.
Sbucciate le patate e tagliatele a metà.
Fate cuocere sia i carciofi che le patate in acqua bollente per 5 minuti.
Scolateli e fateli raffreddare.
Mettete nel frullatore il pane, due pezzetti di scorza di limone, la mentuccia, il pepe ed il pecorino e frullate grossolanamente.
Togliete la pelle al baccalà e tagliatelo a pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Ungete una teglia disponetevi il baccalà, le patate, i carciofi ed i pomodorini.
Spolverate con la panatura precedentemente frullata, irrorate d’olio e mettete in forno per 25 minuti a 200 gradi.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi Anche
Polpette di Baccalà
Calamarata con baccalà e pesto
Baccalà alla vicentina
Baccalà in umido
Baccalà croccante con peperoni all’aceto