Babà savaren

Babà savaren postato dalla nostra amica Patrizia Busiello

 

Babà savaren

  • 250 gr farina Manitoba
  • 20 gr zucchero
  • 5 gr sale
  • 300 gr uova
  • 6 gr burro
  • 100 gr burro t.a.
  • Una bacca di vaniglia
 
Mettere nel boccale farina, sale e zucchero fare lavorare con il gancio ed unire mèta delle uova fare incordare e poi unire il restante delle uova che vanno lavorate con la foglia fare incordare e poi unire il burro morbido a pezzetti un po’ per volta fare staccare dalla parete della ciotola ed unire i semi della bacca di vaniglia poi sciogliere il lievito con un cucchiaio di acqua ed inserirlo lavorate per altri 5 minuti… ungersi le mani e mettere l’impasto nei bicchierini o nel tegame… forno 180 ventilato
 
Bagna
  • 1 lt d’acqua
  • 400 gr zucchero
  • 200 ml rum
  • Una stecca di camnella
  • Buccia di agrumi
  • 20 gr di miele
 
Unire la bacca vuota di vaniglia
Fare bollire per 10 minuti tutto tranne il miele che va inserito appena spento poi unire il rum quando la bagna nn é bollente
 
Gel per lucidare
 
  • 125 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • 8 gr amido di mais
 
Mettere tutto sul fuoco e girare finché non si addensa spegnere e lucidarli quando é caldo
 

ISCRIVI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE