Arista di maiale in crosta

Arista di maiale in crosta della nostra amica Lina Carmen Esposito.
La domenica si sa ci piace mangiare piatti più elaborati, più saporiti… ma non per questo più difficili da preparare .
Con questo secondo farete un figurone e potete prepararlo in anticipo!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmaiale
  • Base per soffritto: (cipolla, carota e sedano.)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.farina
  • 1 bicchierevino
  • 150 gpancetta (a fette sottili)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Arista di maiale in crosta

    In un tegame fate scaldare l’olio e soffriggete appena la base per soffritto.

    Infarinate leggermente l’ arista e fatela rosolare per bene da entrambi i lati sfumando con il vino e rosmarino e salate (circa 15 minuti).

  2. Togliete dal tegame l’ arista, eliminate lo spago e arrotolateci attorno la pancetta.

  3. Ora ponete la carne al centro di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e chiudete bene.

    Via in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti.

    Nel frattempo nel fondo di cottura della carne aggiungete un cucchiaino di farina, olio e un pó d’ acqua e fate cuocere per qualche minuto.

    Frullate tutto con il frullatore a immersione.

  4. Sfornate l’artista, fate raffreddare e tagliate le fette spesse più o meno 1 cm.

    Servite a temperatura ambiente con la salsina.

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