Antipasto di mare o insalata di mare della nostra amica Gilda C., un antipasto di pesce fresco che racchiude tutto il sapore del mare, ideale per qualsiasi occasione.
Antipasto di mare
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 2 kg cozze
- 700 gr gamberi.
- 1 kg seppie.
- Polpa aragosta (quella congelata)
- 3 limoni
- Olio evo.
- Prezzemolo
- Aglio
- erba cipollina
Preparazione:
Cuocere le seppie al vapore (20 min)
I gamberi al vapore (6 min)
Far aprire le cozze,mettere poi da parte pulite.
Emulsionare olio aglio prezzemolo limone e erba cipollina, lavorare con una forchetta finché diventa una bella emulsione .
Condire l’insalata e tenerla in frigo un paio d’ore prima di servire.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Cocktail di gamberetti su cestino di parmigiano
Cozze ripiene
Approfondimenti
Le cozze sono prodotti della pesca di origine animale e, in quanto tali, possiedono un buon contenuto di proteine ad alto valore biologico.
D’altro canto, possiedono anche un elevato contenuto di colesterolo che, nel rispetto di quanto menzionato nella descrizione generale del bivalve, potrebbe variare in base al periodo dell’anno (il ciclo riproduttivo dell’animale ne favorisce l’incremento nella carne).
L’apporto in acidi grassi è moderato e il profilo lipidico risulta positivo poiché equamente ripartito tra grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi; sono anche presenti moderate concentrazioni di carboidrati, costituite prevalentemente dal glicogeno dell’animale.
Le cozze vantano un apporto energetico decisamente contenuto.
Non mancano i sali minerali, uno dei quali è presente in quantità eccessive: il sodio.
Questo macro-elemento rende le cozze (soprattutto preparate “in guazzetto” – lavorazione che preserva il contenuto idrico del mollusco ancora chiuso) un prodotto da consumare con moderazione, in particolare nei pazienti con alterazioni metaboliche quali pre-ipertensione o ipertensione conclamata.
Non mancano il potassio e il fosforo ma ciò che caratterizza la carne delle cozze è soprattutto l’elevato apporto in ferro biodisponibile.
Dal punto di vista vitaminico, le cozze contengono buone quantità di tiamina (vit. B1) e niacina (vit. PP), ma si evidenziano anche moderate concentrazioni di vit. A.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/cozze.html