Ananas di pancetta al forno

Ananas di pancetta al forno del nostro amico Alderigo Dainotti

In un tegame rosolare della cipolla e del finocchio tagliato a pezzetti.

Praticare sul lato della cotenna della pancetta di suino dei tagli profondi 3 mm in modo da formare una trama romboidale e cospergere con del sale grosso in modo tale che la carne ne resti impregnata.

A questo punto rosolare la pancetta dalla parte della cotenna nella padella con i finocchi e la cipolla e dopo 5 minuti aggiungere dei semi di finocchietto, dell’anice stellato, dell’alloro e 250ml di vino bianco secco e cuocere per una decina di minuti.

A questo punto mettere in forno a 180° per 150 minuti avendo cura ogni 20 minuti di umidire la parte superiore col sughetto di cottura.

 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE