American Cheesecake alla nutella

Iniziamo ad organizzare il menu della domenica? Io chissà perché inizio sempre dal dessert! American Cheesecake alla nutella della nostra amica Giuliana Pappacena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 250 gBiscotti (tipo oro saiwa)
  • 150 gBurro Fuso
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Per il ripieno

  • 600 gRicotta
  • 200 gPhiladelphia
  • 200 gZucchero
  • 2 cucchiaiMiele (fluido)
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gNutella®

Preparazione

  1. American Cheesecake alla nutella

    In un mixer frullare i biscotti con lo zucchero di canna fino ad ottenere delle briciole finissime.

    Mettere in una ciotola ed aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e mettere il composto in una teglia con il fondo ricoperto di carta forno e compattare con l aiuto del dorso di in cucchiaio.

    Ricoprire bene fondo e bordi di una teglia da 26/28 cm di diametro.

    Riporre in frigo.

    Per la crema mettere nel mixer i formaggi con lo zucchero, poi aggiungere il sale, il miele, e le uova e lavorare fino ad ottenere una crema fluida..

    Versare questo impasto sulla base precedentemente riposta in frigo.

    Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un ora o cmq fino a che il centro non risulta sodo al tatto…..sodo ma non duro mi raccomando.

    Togliere dal forno, far raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.

    Una volta fredda sformare la torta e versare sulla crema la Nutella resa fluida scaldandola a bagnomaria.

    Fare dei ghirigori con uno stuzzicadenti e decorare a piacere.

    Tenere in frigo ma estrarre mezzora prima di mangiarla.

Note

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