Alivi nigri ‘ntaccati” (olive nere incise) e “alivi nigri alla monacale”– Erika F.

Oggi la nostra amica EriKa F. una procedura facile ma un pò lunghetta per conservare le olive nere.
Detta alla calabrese
“Alivi nigri ‘ntaccati” (olive nere incise) e “alivi nigri alla monacale”.
Le prime si prestano molto bene ad essere cucinate, mentre le seconde sono ottime da servire come antipasto, contorno, secondo ecc.

Alivi nigri ‘ntaccati” (olive nere incise) e “alivi nigri alla monacale”– Erika F.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 10 kg di olive belle nere
  • Sale
  • Aglio
  • finocchietto selvatico
  • peperoncino
  • alloro
  • limoni tagliati a pezzettini
  • pepe rosso dolce in polvere

Preparazione:

Allora, mio marito mi ha portato circa 10 kg di olive belle nere.

Io le ho, dapprima, lavate sotto acqua corrente e poi, con un coltello, ho praticato 3 incisioni (‘ntacche) intorno ad ogni oliva per il senso della lunghezza.

Successivamente le ho messe a mollo in acqua fresca, ben sommerse e ho cambiato l’acqua tutte le mattine per 5 giorni.

Poi le ho tolte dall’acqua, salate e tenute in degli scolapasta a scolare per circa 24 ore.

Le dosi di tutti gli ingredienti sono a piacere e gusto personale, infatti si assaggiano per vedere se la quantità di sale, ad esempio, è giusta per i propri gusti.

Comunque, trascorse le 24 ore, le ho divise in due grandi bacinelle e nella prima ho aggiunto aglio, finocchietto selvatico, peperoncino e alloro, nella seconda ho aggiunto aglio, finocchietto selvatico, peperoncino, alloro, limoni tagliati a pezzettini e pepe rosso dolce in polvere.

Ho mescolato per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti in entrambe le bacinelle e poi ho riempito le bustine per il sottovuoto.

In questo modo le posso conservare anche un anno tenendole in frigo.

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