Albero salato di pasta brioche della nostra amica Michela Cerase
- 50 ml acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele..
- Mescolate tutto e fate riposare mezz’ora
- lievitino
- 500gr di farina Manitoba
- 1 uovo intero
- 250ml latte a temperatura ambiente
- 100gr di zucchero
- Sale 2 cucchiaini
- 1 vanillina in polvere
- 120ml olio di semi
- 150 gr salumi a cubetti (prosciutto cotto, salame,pancetta)
- 150 gr di provola affumicata a dadini
- 1 tuorlo con un pochino di latte
- Semini di chia a piacere
Procedimento
In una ciotola versate le polveri e mescolate, aggiungete il lievitino, l’uovo e il latte, lavorate il composto con la planetaria o anche a mano.
Dovete ottenere un composto liscio e compatto, ma ancora un pochino appiccicoso, per cui non aggiungete altra farina.. coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare fino al suo raddoppio (circa 4 ore)..
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, portatelo sul piano di lavoro infarinato e ,sgonfiatelo. Prendete dei piccoli pezzi ,allargateli con le mani, farciteli e chiudeteli a pallina.
Disponeteli, su una teglia rivestita con carta forno, in modo da formare un alberello…pennellate la superficie con il tuorlo, decorate con un po’ di semini di chia e fate riposare ancora una mezz’oretta. Infornate in forno ventilato preriscaldato per circa mezz’ora a 180°.
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