Abbraccio di mare

Abbraccio di mare della nostra amica Lina Carmen Esposito.
Un’ idea unica e particolare per i vostri menù delle feste. Facile da realizzare ma capace di stupire tutti per la sua estetica e per il sapore straordinario!!! Di seguito la preparazione …

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  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2gamberi sgusciati (solo coda)
  • 1/2 filettosalmone
  • 1/2 filettoorata
  • burro (una noce)
  • q.b.Bacche rosse
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Per il letto

  • Purè di patate
  • spinaci (frullati cotti in padella con sale e burro)

Preparazione

  1. Abbraccio di mare

    Inburrate leggermente dei pirottini cuki ed adagiate sul fondo due gamberi ad abbraccio ricoprendo tutta la base.

    Prendete i filetti salate e ungete leggermente con olio e riponete anche essi nello stampino creando un abbraccio per l’ effetto bicolore (vedi foto).

    Riponete i pirottini in una pirofila con due dita di acqua e cuocete in forno a 200° per 15 minuti.

    Una volta sfornati eliminate tutta l’ acqua e poi capovolgerete sul letto di purè colorato dagli spinaci frullati (per formare il letto mettete due cucchiai nel piatto e poi date colpetti sulla base).

    Un filo di olio, prezzemolo tritato e qualche bacca rossa e il vostro piatto è pronto!

    Gli abbracci di mare possono essere anche preparati al mattino e cotti al momento.

    Stessa cosa potete fare con la base da scaldare prima di mettere nel piatto.

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