Abbraccio di mare della nostra amica Lina Carmen Esposito.
Un’ idea unica e particolare per i vostri menù delle feste. Facile da realizzare ma capace di stupire tutti per la sua estetica e per il sapore straordinario!!! Di seguito la preparazione …
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Video ricetta del giorno
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2gamberi sgusciati (solo coda)
- 1/2 filettosalmone
- 1/2 filettoorata
- burro (una noce)
- q.b.Bacche rosse
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Per il letto
- Purè di patate
- spinaci (frullati cotti in padella con sale e burro)
Preparazione
Abbraccio di mare
Inburrate leggermente dei pirottini cuki ed adagiate sul fondo due gamberi ad abbraccio ricoprendo tutta la base.
Prendete i filetti salate e ungete leggermente con olio e riponete anche essi nello stampino creando un abbraccio per l’ effetto bicolore (vedi foto).
Riponete i pirottini in una pirofila con due dita di acqua e cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
Una volta sfornati eliminate tutta l’ acqua e poi capovolgerete sul letto di purè colorato dagli spinaci frullati (per formare il letto mettete due cucchiai nel piatto e poi date colpetti sulla base).
Un filo di olio, prezzemolo tritato e qualche bacca rossa e il vostro piatto è pronto!
Gli abbracci di mare possono essere anche preparati al mattino e cotti al momento.
Stessa cosa potete fare con la base da scaldare prima di mettere nel piatto.
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