Abbacchio a scottadito con patate novelle

Abbacchio a scottadito con patate novelle della nostra amica Anna Gallucci

Scottadito è un termine laziale riferito alle costolettine di agnello cotte alla griglia. Sembra che il nome derivi dal fatto che i pastori, dopo aver cotto le costolettine sul fuoco, le mangiavano con le mani… scottandosi le dita

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • costoletta di agnello
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Per il contorno

  • 1 kgpatate novelle
  • 3 ramettirosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Abbacchio a scottadito con patate novelle

    Preparazione delle patate

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Lavate le patate novelle sotto l’acqua corrente e le mettete ad asciugare.

    In una teglia aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il pepe l’aglio e il rosmarino insieme alla patate.

    Mescolate bene in modo che le patate si insaporiscano.

    Mettete le patate nel forno e cuocetele per circa 45 minuti, senza girarle per non rovinarle.

    Quando le patate sono cotte tiratele fuori dal forno, fatele intiepidire per cinque minuti, quindi servitele in tavola.

  2. Preparazione costolette di agnello

    Tirate fuori le costolette di agnello dal frigo un’ora prima di prepararle e le battete con l’aiuto di un batticarne.

    In una ciotola capiente mettete l’olio d’oliva, l’aglio e il rosmarino insieme alle costolette, copritele e lasciatele marinare per almeno 30 minuti così da farle insaporire

  3. Sulla piastra ben calda cuocetele a fuoco medio-alto per 4 minuti circa per lato, devono risultare dorate.

    Una volta pronte, salate e pepate dopodiché le mettete in un piatto da portata insieme alla patate novelle che avrete precedentemente preparato .

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