Uno dei piatti freddi che prediligo in estate è l’insalata.
E non intendo solo quella verde.
Amo tutti i tipi di insalata, da quella di riso a quella di orzo e farro.
Ma tra quelle che preferisco c’è l’insalata di cavolo cappuccio.
Oltre ad essere veloce nella preparazione, è anche buona e soprattutto salutare.
Mi piace mangiare questo tipo di ortaggio, senza stravolgerlo troppo. Conservo la sua croccantezza, evitando di cuocerlo troppo.
In realtà si deve solo sbollentarlo qualche minuto ed il gioco è fatto.
Per il condimento regolatevi a vostro gusto, ma vi garantisco che è buono già così.
Diamo un’occhiata alla nostra velocissima ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolo cappuccio
- 1 bicchiereaceto
- q.b.salsa di soia
- q.b.sale
- q.b.feta greca
Preparazione
Laviamo le foglie del cavolo cappuccio
Nel frattempo in una pentola, scaldiamo acqua e aceto.
Aggiungiamo anche il sale.
Quando l’acqua è ben calda, versiamo il cavolo. Portiamo ad ebollizione e continuiamo a bollire per 5 minuti.
Trascorsi i minuti necessari, spegniamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
A questo punto la nostra insalata è pronta. La condiamo con la salsa di soia. E direi che già così va benissimo. Ma potete condirla con quello che più vi piace.
Io ho aggiunto soltanto dei tocchetti di feta greca. E me la sono gustata così!
Essendo croccante, ed avendo un gusto deciso, sarebbe ideale gustare la nostra insalata, senza aggiungere troppi ingredienti.
Tenete conto che il cavolo è un alimento che fa molto bene all’organismo. E poi con il caldo è sempre preferibile consumare cibi a basso apporto calorico.
L’insalata di cavolo cappuccio, può essere condita con olio ed ulteriore aceto. Ma vi garantisco che la salsa di soia, sostituisce questi due elementi, con più leggerezza ma con tanto gusto.
Provatela, ne vale davvero la pena!
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