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come direbbe la Benny (BenedettaParodi) :” ragazzi ma che roba buona!!!! La treccia danese con crema pasticcera e gocce di cioccolato è un dolce buonissimo, molto goloso ed invitate. Una fetta tira l’altra! La crema pasticcera si sposa benissimo con la croccante zia della sfoglia e le gocce di cioccolato completano l’opera. La treccia danese si può gustare in qualsiasi momento della giornata e se la preparerete per un pasto tra amici farete un’ottima figura.
non aggiungo altro…PROVATELA!!!
INGREDIENTI:
1/2 panetto di lievito
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 uovo
scorza di arancia qb
325 gr di farina(meta’ bianca,meta’ integrale)
1 confezione di crema pasticcera cameo1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby mettete il latte,lo zucchero ed il burro 2 min/vel2/37°
aggiungere poi il lievito,mezzo uovo,la farina,la scorza dell’arancia ed impastare/spiga/2 min
lasciare lievitare un’ora e mezza
preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
tagliare a cubetti piccolissimi il cioccolato
prendere l’impasto ed adagiarlo su carta forno o tappetino silicone
stenderlo con il mattarello formando un rettangolo
appoggiare nel mezzo uno stampo da plumcake e con un coltello fare delle strisce oblique partendo dallo stampo
farcire nel mezzo con crema e cioccolato e poi delicatamente prendere ogni singola striscia tirarla un po’ per allungarla ed appoggiarla sopra al dolce sovrapponendole una con l’altra proprio per creare effetto treccia
spennellare con l’uovo rimasto e a piacere spargervi sopra zucchero di canna
infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
Mi piace tantissimo questa treccia alla crema pasticcera !!! Salvo la ricetta e la provo alla prima occasione !! 🙂
Davvero bella! E sicuramente anche buonissima 😀