Crea sito

TORTINO DI SANTIAGO

tortino di santiago 001Care amichett,

anche io vi voglio proporre una ricetta spagnola..questa torta e’ famosa a Santiago dove addirittura in superficie la decorano con il simbolo della citta’..e’ molto energetica e saporita! Sia la consistenza che il sapore mi ricordano i biscottini alla pasta di mandorla..

IO vi daro’ la ricetta originale per poter fare una torta dal diametro di 24 cm…

INGREDIENTI:

  • 250 gr di mandorle spellate
  • 250 gr di zucchero
  • la scorza di un limone biologico
  • 4 uova
  • zucchero al velo qb

tortino di santiago 004PROCEDIMENTO:

e’ veramente molto facile e veloce perche’ si mettono nel boccale le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone e si trita a vel 5 per 15 sec

si aggiungono poi le uova e si sbatte per 2 min vel 4

si mette il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e si fa cuocere a 180 gradi per 40 minuti

lasciare raffreddare, togliere la carta forno molto delicatamente e cospargere di zucchero al velo

 

2 Risposte a “TORTINO DI SANTIAGO”

I commenti sono chiusi.