Tortino al cuore di cioccolato

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo tortino dal cuore morbido di cioccolato, una vera delizia.

Io ho scelto di usare del cioccolato al latte con nocciole pero’ sinceramente vi consiglio di usare del cioccolato fondente perche’ e’ veramente molto dolce. a me e’ piaciuto pero’ e’ rischioso perche’ potrebbe non essere gradito da tutti.

Mi raccomando imburrate ed infarinate molto bene gli stampini perche’ se dovesse appiccicare sarebbe un vero guaio in quanto si distruggerebbe tutto il lavoro fatto.

INGREDIENTI :

  • 150 gr di cioccolato
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby il cioccolato a pezzi e frullare 5 Sec / vel 7.

Aggiungere il burro e lo zucchero : cuocere a 60°/vel 3/ min 6.

Lasciare raffreddare poi unire le uova, la farina ed il sale : amalgamare 30 sec/ vel 4.

Suddividere il composto in 6 stampini molto ben imburrati ed infarinati. È un passaggio fondamentale per la buona riuscita della ricetta.

Riporre nel frezzer per 90 minuti.

Preriscaldare il forno a 220 gradi poi cuocere i tortini per 15 minuti.

Servire subito capovolgendo lo stampino su di un piatto. Fuoriuscira’ un cuore liquido di cioccolato.

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