Torta salata alle cipolle bionde

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo la torta salata alle cipolle bionde, molto particolare per il suo sapore agrodolce creato dal miele che è presente tra gli ingredienti.

È una torta salata facile e veloce da preparare.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • 1 kg di cipolle bionde
  • 100 gr di formaggio di capra
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale qb

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciate le cipolle,affettatele e lasciatele a bagno in acqua fredda per circa 3 ore. L’acqua va cambiata spesso( almeno 3 volte).
  2. Mettete in una padella dai bordi alti l’olio extravergine di oliva poi scolate molto bene le cipolle passandole anche nella centrifuga per togliere tutta l’acqua e mettetele nella padella.
  3. Pulite il rosmarino ed aggiungetelo alle cipolle poi fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
  4. A questo punto unite il miele, il sale a piacere ed un mestolino di acqua poi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso poi per altri 5-6 minuti a fuoco vivace per fare asciugare tutta l’acqua di cottura.
  5. Spegnete le cipolle e lasciatele intiepidire.
  6. Adagiate la sfoglia o pasta brisè su una tortiera da crostata e buccherellate la superficie ed i lati poi rovesciateci dentro le cipolle.
  7. Tagliate a pezzettini il formaggio di capra e spargetelo sopra alle cipolle poi infornate a 200 gradi statico per circa 30 minuti. Prolungate la cottura se vedete che la pasta e’ ancora bianca.
  8. Servite tiepida.