Buongiorno,
ben svegliate….io tra poco faro’ colazione con questa deliziosa torta di riso, molto nutriente e gustosa…
by Sabry
una pasta frolla surgelata
400 gr riso
2 uova
100 gr zucchero di canna
100 gr zucchero bianco
uvette-pinoli qb
cannella,bacello di vaniglia
latte qb
20cc di panna fresca
farina 2 cucchiai
far bollire il riso nel latte diluito con acqua almeno per un 20 minuti–nel latte mettete 100 gr di zucchero di canna+un bacello di vaniglia
sbattere due uova con 100 gr di zucchero bianco fino a farle diventare spumose,aggiungere la panna un pizzico di cannella ed il riso raffreddato…mescolare bene,aggiungere due cucchiai di farina e se piace la scorza del limone,aggiungere le uvette precedentemente ammollite nell’acqua con un pochino di liquore tipo gran marnier e aggiungere una manciata di pinoli…mescolare molto bene…
stendere in una tortiera da crostata foderata con carta forno un panetto di pasta frolla precedentemente scongelato…bucherellare e riempire con la crema di riso..livellare bene ed aggiungere altri pinoli a piacere..
infornare a 180° per un’ oretta circa..all’ultimo far grigliare leggermente sopra
se volete una volta raffreddata potete spolverizzare con zucchero al velo
Deve essere proprio buona