TORTA DI RISO

Buongiorno,

ben svegliate….io tra poco faro’ colazione con questa deliziosa torta di riso, molto nutriente e gustosa…

by Sabry

torta di riso

una pasta frolla surgelata

400 gr riso

2 uova
100 gr zucchero di canna
100 gr zucchero bianco
uvette-pinoli qb
cannella,bacello di vaniglia
latte qb
20cc di panna fresca
farina 2 cucchiai

far bollire il riso nel latte diluito con acqua almeno per un 20 minuti–nel latte mettete 100 gr di zucchero di canna+un bacello di vaniglia

sbattere due uova con 100 gr di zucchero bianco fino a farle diventare spumose,aggiungere la panna un pizzico di cannella ed il riso raffreddato…mescolare bene,aggiungere due cucchiai di farina e se piace la scorza del limone,aggiungere le uvette precedentemente ammollite nell’acqua con un pochino di liquore tipo gran marnier e aggiungere una manciata di pinoli…mescolare molto bene…

stendere in una tortiera da crostata foderata con carta forno un panetto di pasta frolla precedentemente scongelato…bucherellare e riempire con la crema di riso..livellare bene ed aggiungere altri pinoli a piacere..

infornare a 180° per un’ oretta circa..all’ultimo far grigliare leggermente sopra

se volete una volta raffreddata potete spolverizzare con zucchero al velo

[banner align=”alignright”]

Una risposta a “TORTA DI RISO”

I commenti sono chiusi.