TORTA NUA

DSCF0278Care amichette,

dopo mesi e mesi che questo dolce impazzava sul web ieri mi sono decisa a farlo anche io…

Non chiedetemi come mai si chiama così perche’ non lo so neanche io..

so solo che e’ venuta benissimo ed ho avuto pure l’approvazione dei miei figli che e’ tutto dire…!!!

INGREDIENTI:

Per la crema:

1 uovo
mezzo litro di latte intero
100 g di zucchero
30 g di cacao amaro
60 g di farina

Per la base:

200 g di zucchero
la scorza di un limone
100 g di latte
4 uova
150 g di olio di semi
300 g di farina oo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

-Prepariamo la crema al cioccolato nel modo di aver tempo di raffreddarsi:
mettete tutti gli ingredienti nel boccale a 90° vel 4 per 8 minuti.
-Versate in una ciotola e lasciate raffreddare.
-Mentre la crema raffredda prepariamo la base:
nel boccale pulito e asciutto polverizzate la scorza del limone e lo zucchero per 30 sec velocità 9.
-Aggiungete le uova,il latte e l’olio 20 secondo vel 4.
-Unite la farina 40 sec vel 4 ed infine il lievito 10 secondi vel 4.
-Versate la base in una tortiera apribile del diametro di 26 cm,imburrata ed infarinata in precedenza. -Aggiungete a cucchiaiate al impasto la crema al cioccolato,raffreddata.
-Cuocete nel forno caldo a 160° per 40 minuti.Fatte raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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