Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta inventata da me.
Devo dire che è venuta proprio bene , tanto che è durata dalla mattina alla pausa pranzo.
INGREDIENTI :
- 500 gr di patate
- 175 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cacao
- 150 ml di olio di semi
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, lo zucchero ed il latte e farle cuocere per circa 20 minuti/vel 2 poi frullare a vel 8 per qualche secondo.
Versare il composto in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolare con un cucchiaio , poi aggiungere l ‘ olio e le uova e continuare a mescolare .
Si formerà un panetto molto morbido .
Versarlo in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi preriscaldato per circa 30 minuti.
Fare prova stecchino : dovrà risultare leggermente umida nel centro.
Un dolce con le patate? Mi piace!
mi intriga, da provare sicuramente!
Dev’essere deliziosa!
BUONA !!!