Torta dolce di patate e cacao

CYMERA_20150409_072035

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta inventata da me.

Devo dire che è venuta proprio bene , tanto che è durata dalla mattina alla pausa pranzo.

INGREDIENTI :

  • 500 gr di patate
  • 175 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cacao
  • 150 ml di olio di semi

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, lo zucchero ed  il latte e farle cuocere per circa 20 minuti/vel 2  poi frullare a vel 8 per qualche secondo.

Versare il composto in una terrina e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolare con un cucchiaio , poi aggiungere l ‘ olio e le uova e continuare a mescolare .

Si formerà un panetto molto morbido .

Versarlo in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi preriscaldato per circa 30 minuti.

Fare prova stecchino : dovrà risultare leggermente umida nel centro.

4 Risposte a “Torta dolce di patate e cacao”

I commenti sono chiusi.