Torta con carote e cocco

Banner  codice Sabrina Giorgi  

Torta con carote e cocco

La torta con carote e cocco è un dolce leggermente umido, sano e goloso, ideale per la prima colazione o merenda di grandi e piccini. Si prepara facilmente ed il sapore delle carote si sposa perfettamente con quello del cocco. La torta con carote e cocco è utile anche per far mangiare le verdure ai bambini che non sempre gradiscono ed è comoda da trasportare quindi ideale per la merenda a scuola così sarete sicure che i vostri figli mangeranno un dolce genuino senza coloranti né conservanti.

Vediamo allora insieme come preparare la torta con carote e cocco.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di carote pulite
  • 175 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di cocco
  • 3 uova
  • 125 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci

cymera_20161213_214151

PROCEDIMENTO :

Preparare la torta con carote e cocco è  davvero semplice grazie anche all ‘ utilizzo del bimby.

Per prima cosa pelate le carote poi mettetele a pezzi nel boccale del bimby e frullate alla massima potenza finché non siano completamente macinate.

A questo punto versate le carote in una ciotola e pulite bene il boccale poi mettete yuova e zucchero e sbattete a velocità 5 per 3 minuti a 37 gradi. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina di cocco ed amalgamate qualche secondo poi aggiungete la farina, il lievito,il pizzico di sale e continuate ad impastare a velocità 3. intanto sciogliete il burro e mentre il bimby impasta versatelo a filo dal foro del boccale. Infine aggiungete le carote e amalgamate qualche secondo a velocità 4. Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti .  Fate poi prova stecchino per assicurarvi che sia cotta.