Torta alle pere dede’ rivisitata

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta tratta da uno dei libri di Benedetta Parodi e rivisitata dalla sottoscritta poiche’ ho deciso di ridurre al minimo l’uso della farina e dello zucchero bianco optando per farina integrale e zucchero di canna integrale e così è venuta questa torta deliziosa perché dentro ha un cuore morbido dato dalle pere e fuori la pasta è friabile e golosa per già del cacao.

INGREDIENTI :

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero  di canna
  • 4 tuorli 
  • 350 gr di farina integrale
  • 50 gr di cacao amaro
  • sale pizzico
  • 4 pere
  •  zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO :

Impastare burro, zucchero, tuorli, farina e un pizzico di sale.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Quando l’impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte con il mattarello fino a ottenere due dischi un po’ più grandi della pirofila (conviene stendere la sfoglia tra due fogli di carta da forno).

Mettere il primo disco, con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciate e tagliate a pezzetti

Coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte superiore della torta e mettere in forno a 180°per 30-35 minuti.

Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la torta di zucchero a velo.

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