Tiramisu’ alle fragole Dukan

Tiramisù alle fragole dukan

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo tiramisu’ alle fragole Dukan creato da un membro del mio gruppo Dukan la dieta dei sette giorni.

Lei si chiama Elisabetta Locatelli e gentilmente mi ha permesso di pubblicare questo dolce golosissimo nel mio blog.

E’ adatto a tutti coloro che non vogliono ingrassare mangiando dolci e soprattutto a tutti coloro che stanno appunto seguendo la famosa dieta Dukan.

Veloce e facile da preparare, ottimo come dopo cena, per togliersi quella voglia di dolce che spesso ci assale.

INGREDIENTI:
Per i pavesini:

  • 30 gr di proteine o maizena
  • 2 uova+1 albume
  • tic a piacere

Per la crema

  • 2 uova
  • 200 gr ricotta
  • tic qb
  • scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO:

Iniziare dai pavesini montando per 6/7 minuti le uova con l’albume

Disporre il composto sulla carta da forno a cucchiaiate dando la forma del biscotto pavesino

Cuocere in forno statico a 160° per 15 minuti.

Procedere con la crema montando i bianchi a neve.

Mischiare i rossi con tic, ricotta e la scorza.

Poi aggiungere i bianchi dal basso verso l’alto.
Assemblaggio:

In una pirofila mettere uno strato di crema, uno strato di pavesini e spennellare con del succo di limone allungato con acqua e tic, ancora crema e poi fragole a fettine.
Ripetere fino ad esaurimento della crema.