Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questo tiramisu’ alle fragole Dukan creato da un membro del mio gruppo Dukan la dieta dei sette giorni.
Lei si chiama Elisabetta Locatelli e gentilmente mi ha permesso di pubblicare questo dolce golosissimo nel mio blog.
E’ adatto a tutti coloro che non vogliono ingrassare mangiando dolci e soprattutto a tutti coloro che stanno appunto seguendo la famosa dieta Dukan.
Veloce e facile da preparare, ottimo come dopo cena, per togliersi quella voglia di dolce che spesso ci assale.
INGREDIENTI:
Per i pavesini:
- 30 gr di proteine o maizena
- 2 uova+1 albume
- tic a piacere
Per la crema
- 2 uova
- 200 gr ricotta
- tic qb
- scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Iniziare dai pavesini montando per 6/7 minuti le uova con l’albume
Disporre il composto sulla carta da forno a cucchiaiate dando la forma del biscotto pavesino
Cuocere in forno statico a 160° per 15 minuti.
Procedere con la crema montando i bianchi a neve.
Mischiare i rossi con tic, ricotta e la scorza.
Poi aggiungere i bianchi dal basso verso l’alto.
Assemblaggio:
In una pirofila mettere uno strato di crema, uno strato di pavesini e spennellare con del succo di limone allungato con acqua e tic, ancora crema e poi fragole a fettine.
Ripetere fino ad esaurimento della crema.