STRUDEL DIETETICO

Da domani ,1° settembre 2013 ,saro’ ufficilmente in dieta…almeno per due mesi e mezzo o comunque finche’ non raggiungero’ l’obiettivo che mi sono prefissata…ce la posso fare…ce la devo fare!!!!

non rinuncio pero’ alla mia piu’ grande passione ,ovvero la cucina ,percio’ mi dovro’ ingegnare a trovare manicaretti leggeri e gustosi…vi terro’ aggiornate sui miei progressi(almeno spero)….intanto vi lascio questa ricetta inventata da me e fatta qualche tempo fa…e’ uno strudel abbastanza leggero poiche’ la sfoglia e’ fatta in casa con semplici ingredienti ed il ripieno in base a quello che ci mettere puo’ risultare piu’ o meno light…

by Sabry

strudel dieteticoINGREDIENTI:

per la sfoglia: 300 gr farina , 80 ml di olio di semi, 100 ml di vino bianco

per il ripieno: marmellata light, mele(due o tre in base alla grandezza), succo di un limone, una manciata di noci.. volendo potreste anche mettere,nocciole,pinoli,cioccolato..pero’ ovviamente cosi non sara’ piu’ tanto dietetico…:-)

nella macchina per il pane o anche a mano impastare gli ingredienti per la sfoglia..risultera’ un impasto liscio ed elastico..leggermente unto ma va bene cosi almeno si stende in un momento…

pulire e tagliare a cubetti piccoli le mele e lasciarle macerare nello zucchero..spezzettare le noci o gli altri ingredienti scelti..

stendere la sfoglia in un rettangolo abbastanza grande..in mezzo, in senso verticare, spennellare la superficie con della marmellata lasciando i bordi vuoti..metterci sopra le mele sgocciolate e tutti gli altri ingredienti che avrete scelto…richiudere i lati che avete lasciato vuoti…sigillare bene le estremita’ e cuocere in forno statico a 180° per una ventina di minuti circa..regolatevi ad occhio…quando vedrete la sfoglia croccantina e dorata allora’ sara’ pronto…servire tiepido con una spolverata di zucchero al velo…o anche accompagnato con della crema inglese…dipendera’ solo da voi, da quanto vorrete far le brave per non ingrassare troppo hihihih

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