Sofficini integrali home made

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Care amichette cuochette, 

oggi vi propongo i sofficini fatti in casa con farina integrale.

Velocissimi da fare sono molto più buoni di quelli comprati e sicuramente più sani.

Si possono congelare quindi io di solito ne faccio un pò così da aver la scorta in frezzer per un bel pò.

INGREDIENTI:

Dose per 15-20 Sofficini

– 1 tazza Latte (250 gr)
– 1 tazza Farina 00 (250 gr)
– 1 Cucchiaio Burro
– 1 Cucchiaino Sale
– 200 gr Prosciutto cotto
– 100 ml Besciamella (secondo la ricetta del libro base)
– 200 gr Formaggio morbido
– 2 Uova
– 100 gr Pangrattato

PROCEDIMENTO:

Versa nel boccale latte, burro e sale 5 Min. 100° Vel. 2.

Appena il latte bolle versa la farina e lavora l’impasto 10 Sec. Vel. 6.

Lascia l’impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola ogni tanto Vel. 6.

Versalo su una spianatoia infarinata.

Forma un panetto e lavoralo fino a rendere l’impasto liscio, omogeneo e morbido.

Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare almeno per 30 minuti.

Quando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3 mm su una spianatoia infarinata.

Con un tagliapasta forma dei cerchi delle dimensioni che preferisci (per facilità puoi usare una tazza).

Farcisci il cerchio di pasta con prosciutto, formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.

Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna.

Sigilla bene i bordi con la punta delle dita.

Passa i sofficini nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.

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Disponi i sofficini su un vassoio e tienili in frigo fino al momento di cuocerli.

Puoi friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura però di versare un filo d’olio sui sofficini prima di infornarli.

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