Gli sformatini di ricotta con salsa ai mirtilli sono dei dessert golosi ma al contempo leggeri ottimi anche chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico o per chi non riesce a rinunciare al dolce nonostante siano da poco passate le grandi feste. Gli sformatini di ricotta con salsa ai mirtilli sono morbidi e cremosi dal gusto delicato e si sposano benissimo con la salsa ai mirtilli poiché dà quel tocco di acidità che completa in modo sublime questo sfizioso dolcetto.
INGREDIENTI :
Per la salsa ai mirtilli
- 300 g di mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo di mezzo limone
Per gli sformatini di ricotta
- 500 g di ricotta
- 50 g di mandorle senza pelle
- 50 g di cioccolato
- 40 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1000 ml di acqua
PROCEDIMENTO :
Iniziate a preparare la salsa mettendo nel boccale del bimby i mirtilli, lo zucchero ed il limone ed azionate l apparecchio 6 minuti, 80 gradi, velocità 3. Terminata la cottura Travasare in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Pulite ed asciugate il boccale poi mettete dentro le mandorle ed il cioccolato e frullate 4 secondi a velocità 6 poi trasferite il trito in un’altra ciotolina.
A questo punto mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 7 secondi a velocità 10 poi aggiungete la ricotta i tuorli d’uovo ed amalgamate 10 secondi a velocità 3. Aprite il coperchio e riunite sul fondo con la spatola apposita tutto il composto attaccato ai bordi. Infine aggiungete il trito di mandorle e cioccolato ed amalgamate 5 secondi a velocità 2 antiorario. Distribuite il composto in sei pirottini di alluminio, Copriteli con della carta stagnola ed adagiateli nel varoma: 4 nel vassoio e 2 nel recipiente del varoma poi riempite il boccale di acqua e fate cuocere per 35 minuti a velocità 1 con funzione varoma. A cottura ultimata lasciate raffreddare prima di impiattarli. Cospargete i vostri sformatini di ricotta con abbondante salsa ai mirtilli.