oggi vi propongo questa ricettina golosissima presa su internet.
Ci vuole veramente pochissimo per realizzare questi rotolini e tutto sommato sono leggeri perche’ non fritti.
Si possono servire come antipasto o anche come piatto unico accompagnato da tante verdure oppure anche per un aperitivo con amici. La farcitura e’ a piacere quindi sbizzarritevi. Io sono rimasta sul classico pomodoro e formaggio.
INGREDIENTI:
- fette di pancarre’ qb
- salsa di pomodoro da cotta qb
- scamorza affumicata qb
- burro qb
- pane grattuggiato qb
- grana qb
PROCEDIMENTO:
Togliere alle fette di pane la crosta poi con un mattarello appiattirle il piu’ possibile senza pero’ romperle.
Mettere su di un lato della salsa di pomodoro e della scamorza grattuggiata senza ovviamente esagerare perche’ altrimenti fuoriuscirebbe tutto e arrotolare delicatamente.
Far fondere del burro lasciandolo pero’ leggermente consistente e snellellare ogni singolo rotolino.
Passarli poi in un mix di pane grattuggiato e grana mescolati insieme.
Ungere sempre con il burro una pirofila e adagiarvi dentro i rotolini.
Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, poi eventualmente mettere ventilato e grill per far dorare ulteriormente.
Servire caldi.