Se volete seguirci anche su fb questa e’ la nostra pagina LE AMICHETTE CUOCHETTE BLOG.
Ricetta di Romina
Buongiorno cuochette,
siete ancora a caccia di qualche idea per un regalo goloso?
Io ho deciso di donare a una mia cugina super golosa il preparato per cioccolata calda o per budino.
E’ facilissimo da fare.
INGREDIENTI per 8 tazze :
* 170 gr. di cioccolata fondente al 70%
* 100 gr. di zucchero di canna
* 60 gr. di cacao amaro
* 30 gr. di amido di mais
* aromi a piacere (cannella, zenzero peperoncino….. Io ho usato un pizzico di cannella)
PROCEDIMENTO:
Per il preparato:
Tritare finemente il cioccolato fondente con il tritatutto; l’importante è procedere a impulsi e controllare che il cioccolato non si surriscaldi.
Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare all’interno di un contenitore ermetico e completare con le indicazioni per la preparazione.
Per preparare 1 tazza di cioccolata:
Versare 40 gr. di prodotto all’interno di una piccola casseruola insieme a 150 ml di latte freddo per ogni tazza di cioccolata .
Mescolate bene con una frusta per evitare grumi.
Ponete sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e velluta.
Servite subito la cioccolata oppure lasciate raffreddare in frigo in una ciotolina per ottenere un budino.