Porridge ai fiocchi d’avena e frutta

Porridge ai fiocchi d'avena e frutta

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo il porridge ai fiocchi d’avena e frutta, ricetta molto sostanziosa e sanissima.

È un piatto chiamato anche zuppa d’avena perché preparato semplicemente facendo bollire acqua o latte con i fiocchi di avena preferibilmente integrali. Si può poi arricchire con frutta fresca, frutta secca, confetture ecc.

Io preferisco usare il latte di riso perche’ da al piatto una naturale dolcezza pero’ la ricetta originale prevede l’uso dell’acqua.

Attenzione alla scelta dei datteri perche’ spesso quelli in commercio hanno una colata di glucosio in superficie percio’ leggete bene l’etichetta assicurandovi che siano naturali.

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INGREDIENTI per una tazza:

  • 250 gr di acqua o latte di riso
  • 50-70 gr di fiocchi di avena integrali
  • 2 datteri senza zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero di palma di cocco
  • 10 gr di uvetta sultanina
  • 3 fettine di banana
  • 2 noci

PROCEDIMENTO:

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e cuocere a 100 gradi per 15 minuti a vel 3.

A piacere arricchire con frutta fresca e gherigli di noci.

13 Risposte a “Porridge ai fiocchi d’avena e frutta”

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