Polpettine di verdure

CYMERA_20150822_193005Ricetta di Romina

Buongiorno mammine,

oggi cuciniamo le polpettine alle verdure. Ho trovato una bellissima ricetta per mangiare le verdure in modo diverso e ho deciso provarla ma siccome a casa mia non va di moda verificare di avere tutti gli ingredienti prima di mettersi a cucinare mi sono ritrovata con le pentole sui fornelli e senza uova (avevo solo 2 albumi avanzati da un altra ricetta) e senza timo che ho sostituito con il prezzemolo.

INGREDIENTI :

  • 200 gr tra carote e zucchine
  • 150 gr di patate
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo (io ho usato 2 albumi)
  • prezzemolo qb
  • pangrattato qb

PROCEDIMENTO :

1) pulire le verdure e metterle a lessare.

2) schiacciare le verdure con lo schiacciapatate (attenzione che la zucchine potrebbe rilasciare un po’ d’acqua, se preferite potete anche schiacciare carota e zucchina con una forchetta in maniera grossolana)

3) unite alle verdure anche uovo, grana e prezzemolo e mescolate.

4) aggiungete il Pangrattato e mescolate

5) fate riposare una mezz’ora in frigorifero così l’impasto viene più compatto.

6) formate delle piccole palline con l’impasto e impanatele nel pangrattato

7) infornate le polpettine in una teglia con carta forno leggermente unta d’olio x 20 min a 180 gradi e poi per 10 solo grill x fargli fare la crostina dorata.

8) lasciatele raffreddare e servite.

 

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