Buongiorno mammine,
oggi cuciniamo le polpettine alle verdure. Ho trovato una bellissima ricetta per mangiare le verdure in modo diverso e ho deciso provarla ma siccome a casa mia non va di moda verificare di avere tutti gli ingredienti prima di mettersi a cucinare mi sono ritrovata con le pentole sui fornelli e senza uova (avevo solo 2 albumi avanzati da un altra ricetta) e senza timo che ho sostituito con il prezzemolo.
INGREDIENTI :
- 200 gr tra carote e zucchine
- 150 gr di patate
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo (io ho usato 2 albumi)
- prezzemolo qb
- pangrattato qb
PROCEDIMENTO :
1) pulire le verdure e metterle a lessare.
2) schiacciare le verdure con lo schiacciapatate (attenzione che la zucchine potrebbe rilasciare un po’ d’acqua, se preferite potete anche schiacciare carota e zucchina con una forchetta in maniera grossolana)
3) unite alle verdure anche uovo, grana e prezzemolo e mescolate.
4) aggiungete il Pangrattato e mescolate
5) fate riposare una mezz’ora in frigorifero così l’impasto viene più compatto.
6) formate delle piccole palline con l’impasto e impanatele nel pangrattato
7) infornate le polpettine in una teglia con carta forno leggermente unta d’olio x 20 min a 180 gradi e poi per 10 solo grill x fargli fare la crostina dorata.
8) lasciatele raffreddare e servite.
perfette per i bimbi!!!
bella ricetta
Deliziose!!!
Ottime
molto sfiziose!
il bisogno aguzza l’ingegno! AHAHAHAH Bravissima!
Buone…