Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi “Mettiamoci a cucinare”.
Il pollo alle olive è un secondo piatto molto saporito grazie al trito di olive e capperi e veloce da preparare quindi molto utile per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Se volete seguirci anche su fb cliccate qui.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pollo
- 4 cucchiai di olive denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di latte
- Basilico qb
- Farina qb
- Olio evo qb
PROCEDIMENTO :
Tagliare a fettine o anche a straccetti il petto di pollo.
Infarinare bene e mettere a cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio evo.
Quando è rosolato sfumare con il vino bianco ed aggiungere olive e capperi frullate o tagliate al coltello.
Far cuocere 5 minuti coprendo con un coperchio poi aggiungere il latte e proseguire la cottura senza più il coperchio e a fuoco vivace finche ‘ il sughetto non si restringe jn pochino .
Infine aggiungere un pò di basilico liofilizzato o fresco tagliato a pezzettini e servire caldo.