Plumcake salato con zucchine e pomodori secchi

Il plumcake salato con zucchine e pomodori secchi è un lievitato molto sfizioso e sostanzioso, ottimo da servire quindi anche come piatto unico accompagnato con verdure di stagione.

Si prepara facilmente e può essere gustato sia caldo sia freddo quindi comodo da portare fuori casa per un pic nic tra amici o per una giornata in spiaggia . Il sapore deciso dei pomodori secchi si sposa perfettamente con quello più delicato delle zucchine così da conferire al rustico quel tocco in più-

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Pecorino
  • 100 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 Zucchine
  • 5 Pomodori secchi
  • mezza bustine Lievito chimico in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il plumcake salato con zucchine e pomodori secchi è davvero semplicissimo.

    Per prima cosa accendete il forno a 190 gradi statico poi rivestite di carta forno uno stampo per plumcake.

    A questo punto grattuggiate in un mixer con le apposite lame la zucchina ed i pomodori secchi poi lasciate momentaneamente da parte versandoli in una ciotola.

    Dopo aver pulito il robot metteteci dentro le uova e sbattete per un minuto dopodichè aggiungete a filo e proseguite a mescolare. Salate e pepate a piacere poi aggiungete la farina ed il lievito ed azionate nuovamente il robot impastando per due minuti.

    Infine versate il formaggio grana grattuggiato ed amalgamate ancora.

    Per ultimo aggiungete il trito di zucchine e pomodori e mescolate qualche secondo altrimenti si frulleranno troppo. Versate il composto nello stampo e infornate per circa 30 minuti.

    Il plumcake salato con zucchine e pomodori secchi sarà pronto quando risulterà sodo e dorato.

    Lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

Note

Potete sbizzarrirvi nella preparazione del plumcake salato utilizzando tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Un’ottima alternativa a zucchine e pomodori secchi è olive e peperoni oppure potete anche usare affettati come il salame e formaggi filanti come la scamorza. Se non volete usare la carta forno allora prendete uno stampo in silicone di buona qualità e bagnatelo con acqua fredda prima di usarlo.

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