Plumcake caffè latte bimby

Il plumcake caffè latte bimby è un dolce profumato e morbido ideale da gustare a colazione o a merenda intinto nel latte o accompagnato da una tazza di caffè o tè. Pochi ingredienti per un risultato impeccabile.

Vediamo quindi insieme come procedere nella realizzazione di questo plumcake.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Preparare il plumcake cappuccino è davvero semplicissimo. Pochi semplici passaggi con il bimby per avere un dolce da leccarsi i baffi.

    Per prima cosa accendete il forno a 180°C statico dopodichè rivestite con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per plumcake. In alternativa potete usare uno stampo in silicone.

    Iniziate poi a preparare il dolce mettendonel boccale del bimby le uova con lo zucchero poi azionate il robot a velocià 4 per 3 minuti o comunque finchè il composto non sarà gonfio e spumoso.

    A questo punto aggiungete a filo l’olio di semi ed intanto proseguite a sbattere con le stesse impostazioni. A parte setacciate in un’altra ciotola tutte le polveri ovvero la farina, il cacao, il caffè ed il lievito dopodichè aggiungete un cucchiamo massimo due alla volta nel composto di uova facenodolo passare dal foro del boccale portando la velocità a 3.

    Versate poi a filo il latte e proseguite così finchè le polveri saranno inglobate completamente nell’impasto.

    A questo punto versate la crema che si sarà formata nello stampo precedentemente preparato poi spolverizzate a piacere con qualche zuccherino ed infine mettete a cuocere per circa 60 minuti o comunque finchè il dolce non risulterà sodo al tatto. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti direttamente nello stampo dopodichè capovolgete il pulmcake, togliete la carta forno e lasciate raffreddare possibilmente sopra ad una gratella.

Note

Il plumcake caffè latte bimby si conserverà un paio di giorni avvolto nella pellicola di alluminio o trasparente.

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