PICI RUSTICI

AGGIORNAMENTO DEL 09-09-13

AMICHETTE CON QUESTO PIATTO HO VINTO IL PRIMO CONCORSO DI CUCINA A CUI HO PARTECIPATO…YUPPIIIIIIIIIIIIII

Care amichette,

sono gia’ stanchissima!!!

mi sono scapicollata per cucinare questo piattino poiche’ vorrei partecipare ad un concorso di cucina(il mio primo) e quindi dovevo sbrigarmi altrimenti sarei arrivata fuori tempo massimo…..da domani partono i voti quindi avevo a disposizione veramente pochissimo tempo..che vinca il miglioreeeeeeeeeeeeeee

pici rustici 001250 gr di pici toscani
200 gr di salsiccia lunga
200 gr trita da sugo
1 litro di passata di pomodoro
sale e pepe qb
vino bianco qb
grana qb

ho preparato il sugo facendo rosolare la trita e la salsiccia insieme..quando sono dorate le ho salate,pepate e sfumate con il vino bianco…evaporato il vino ho aggiunto della salsa di pomodoro e un mezzo dado..ho lasciato cuocere per 40 minuti a fuoco dolce…
a parte ho lessato i pici in abbondante acqua salata per 15 minuti…
ho preparato poi la cialda di grana con circa 3 cucchiai di formaggio stesi molto bene su di un padellino antiaderente..quando ha formato la crosticina ho prontamente tolto la cialda e messa su di una tazza rivolta a testa in giu’ per darle la giusta dorma di coppetta..
infine ho preso un pezzetto di salsiccia,gli ho dato la forma di cuore con uno stuzzichino e l ho fatta cuocere in padella
ho assemblato il tutto e’ voila’…

[banner align=”alignright”]