Panini al parmigiano

Panini al parmigiano

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo i panini al parmigiano di Benedetta Parodi.

Ricetta semplice ma d’effetto perché il formaggio darà quel tocco in più al vostro pane che non passerà inosservato.

Io ho utilizzato anche della farina integrale quindi a voi la scelta.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina ( io metà bianca e metà integrale)
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 bustina di lievito di birra  ( io mezza)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • acqua calda qb
  • 2 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO:

  1. Unire la farina con parmigiano e lievito
  2. Aggiungere zucchero e sale e impastare con l’acqua tiepida e l’olio.
  3. Lavorare la pasta a mano per 10 minuti.
  4. Formare dei rotolini con l’impasto e chiuderli a chiocciolina.
  5. Disporre i panini su carta forno, coprire con alluminio e lasciare lievitare per un’oretta.
  6. Praticare dei piccoli tagli sulle pagnotte e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Con bimby

  1. Mettere nel boccale la farina ed il parmigiano e mescolare qualche secondo.
  2. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida con dentro il lievito , lo zucchero e l ‘ olio ed impastare con spiga finché non si sarà formato un panetto compatto.  Se necessario far cadere dal foro del boccale altra acqua.
  3. Mettere il panetto in una ciotola e farlo lievitare per due ore.
  4. Fare dei panini o tondi o allungati, inciderli con un coltello,metterli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciarli riposare ancora 30 minuti.
  5. Cuocere 15 minuti a 180 gradi ventilato.

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