Pane e cioccolato bimby

Pane e cioccolato è un dolce golosissimo ideale da gustare a colazione o a merenda per grandi e piccini.

Pane e cioccolato è la rivisitazione home made dalla famosa merendina del Mulino Bianco e con pochi ingredienti si possono ottenere dei panini dolci da leccarsi i baffi pratici e comodi poiché il cioccolato è già all’interno del pane.

Vediamo quindi insieme come procedere alla preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 250 ml Latte
  • 70 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi
  • 10 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • 1 Uova
  • 1 tavoletta cioccolato

Preparazione

  1. Preparare il pane e cioccolato è davvero facilissimo anche grazie all’ausilio del robot bimby.

    Pochi semplici passaggi per avere un dolce sano e goloso da portare sempre con se o da gustare comodamente a casa accompagnato da una tazza di latte o tè.

    Per prima cosa preparate l’impasto del pane quindi mettete nel boccale del bimby il latte e l’acqua poi azionate il robot su funzione 37 gradi, spatolato per 2 minuti. Trascorso il tempo aggiungete lo zucchero ed amalgamate 10 secondi a velocità 3 poi versate il lievito di birra secco e proseguite per altri 10 secondi.

    A questo punto aprite il coperchio, impostate la bilancia e versate la farina, l’olio ed il sale poi impastate con funzione spiga per 4 minuti.

    Potete decidere di far lievitare il panetto direttamente nel boccale o di spostarlo in una ciotola che poi coprirete con pellicola trasparente. I tempi per la lievitazione variano in base alla temperatura dell’ambiente comunque ideale sarebbe che l’impasto riposasse per almeno due ore.

    Trascorso il tempo di riposo adagiate il panetto su un foglio di carta forno poi impastatelo velocemente con le mani ed infine allargatelo sul piano da lavoro creando un rettangolo aiutandovi con un mattarello

    Dividete l’impasto in 6 o 12 rettangoli in base a quanto volete far grandi i vostri panini poi adagiate nel metto 4 quadratini di cioccolato e chiudete a libro sia i lati lunghi sia quelli corti girando poi sotto sopra il panino affinchè non si apra in cottura.

    Lasciate lievitare ancora per 1 ora i panini intanto accendete il forno a 200 gradi statico.

    Cuocete il pane e cioccolato per circa 20 minuti o comunque finchè li vedrete dorati in superficie.

    Gustateli tiepidi o freddi da soli o accompagnati con una bibita calda o fredda in base alla stagione.

    Potrete conservare il pane e cioccolato o in un sacchetto di carta o nel congelatore così da averli sempre freschi per giorni e giorni.

     

Note

Per far si che il cioccolato non si sciolga eccessivamente in cottura dovete prima congelarlo e poi farcire i vostri panini ancora con il cioccolato congelato.

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