Care amichette cuochette,
oggi vi propongo una merenda davvero golosissima.
È facile ed anche veloce ( circa 20 minuti in tutto ).
Qui al mare cerco sempre di variare per non far annoiare i miei bimbi e devo dire che apprezzano sempre molto mangiando tutto con gusto.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 4 fette di pan carrè
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
- 200 gr di frutta fresca
Come pane vi consiglio il pan carrè Maxy mentre come frutta potrete sbizzarrirvi tra frutti di bosco, pesche, albicocche, susine..
PROCEDIMENTO :
In una ciotola sbattere latte, uovo, metà zucchero e pizzico di cannella e poi Travasare il liquido in un piatto fondo largo.
Mettere la frutta a pezzetti (se sono frutti di bosco lasciateli interi) in un pentolino con il rimanente zucchero e far cuocere girando ogni tanto finche’ lo zucchero caramella.
Tagliare le fette di pane a metà in senso obliquo ed inzuppare nel liquido preparato in precedenza però molto velocemente perché non devono eccessivamente bagnarsi.
Mettere in una padella antiaderente una noce di burro ed appena é sciolta adagiarvi le fette di pane.
Farle cuocere per qualche minuto e poi girare con una paletta molto delicatamente.
Quando hanno una crosticina su entrambi i lati sono pronte.
Servire i French toast con accanto la frutta caramellata.