Pain perdu con frutta fresca caramellata

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una merenda davvero golosissima.

È facile ed anche veloce ( circa 20 minuti in tutto ).

Qui al mare cerco sempre di variare per non far annoiare i miei bimbi e devo dire che apprezzano sempre molto mangiando tutto con gusto.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 4 fette di pan carrè
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • 200 gr di frutta fresca

Come pane vi consiglio il pan carrè Maxy mentre come frutta potrete sbizzarrirvi tra frutti di bosco, pesche, albicocche, susine..

PROCEDIMENTO :

In una ciotola sbattere latte, uovo, metà zucchero e pizzico di cannella e poi Travasare il liquido in un piatto fondo largo.

Mettere la frutta a pezzetti (se sono frutti di bosco lasciateli interi) in un pentolino con il rimanente zucchero e far cuocere girando ogni tanto finche’ lo zucchero caramella.

Tagliare le fette di pane a metà in senso obliquo ed inzuppare nel liquido preparato in precedenza però molto velocemente perché non devono eccessivamente bagnarsi.

Mettere in una padella antiaderente una noce di burro ed appena é sciolta adagiarvi le fette di pane.

Farle cuocere per qualche minuto e poi girare con una paletta molto delicatamente.

Quando hanno una crosticina su entrambi i lati sono pronte.

Servire i French toast con accanto la frutta caramellata.