I muffin integrali alla zucca sono dei dolci sani e golosi ideali per la prima colazione o merenda di grandi e piccini ottimi anche per far mangiare la zucca ai bambini che di solito la detestano.
I muffin integrali alla zucca sono anche indicati per le persone vegetariane e vegane visto che non contengono prodotti di orgine animale.
Semplici e veloci da preparare questi muffin conquisteranno proprio tutti per il loro gusto delicato e per la loro consistenza leggermente umida.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale
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100 g Zucchero muscovado
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250 g Zucca (polpa cotta)
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80 g mousse di mele
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125 ml Latte di mandorle
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero
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1/2 cucchiaino Noce moscata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare i muffin integrali alla zucca è davvero facilissimo.
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi statico dopodichè preparate uno stampo da 12 muffin con all’interno i pirottini di carta.
A questo punto pulite la zucca, privatela della pelle e dei semini interni poi tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere al vapore per almeno 40 minuti dopodichè provate la cottura infilzandola con i rebbi della forchetta. Se risulterà morbida allora vorrà dire che la zucca è cotta quindi mettetela in una ciotola e lasciatela completamente raffreddare.
Verificate poi che i pezzi di zucca siano asciutti altrimenti passateli leggermente in padella poi schiacciateli bene con i rebbi di una forchetta e lasciate momentaneamente da parte. Intanto mettete in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna muscovado, il bicarbonato, le spezie, il pizzico di sale e mescolate molto bene con una forchetta per togliere eventuali grumi poi aggiungete la mousse di mela, l’acqua, la purea di zucca e sbattete con delle fruste elettriche finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
A questo punto riempite ogni singolo pirottino per tre quarti con l’impasto poi mettete a cuocere in forno per circa 30 minuti.
Quando i muffin saranno cotti lasciateli raffreddare poi conservateli in frigorifero riposti in un contenitore ermetico.
Per una conservazione la lungo termine potete anche metterli nel congelatore.
Note
Se volete ulteriormente arricchire i vostri muffin integrali alla zucca potete aggiungere all’interno dell’impasto della frutta secca come noci, nocciole o mandorle frullate grossolanamente. Se non amate la farina integrale potete usare anche quella bianca oppure quella di riso per chi magari è celiaco. Al posto del latte di mandorle potete utilizzare altro latte vegetale o anche semplicemente dell’acqua.