Muffin integrali alla zucca

I muffin integrali alla zucca sono dei dolci sani e golosi ideali per la prima colazione o merenda di grandi e piccini ottimi anche per far mangiare la zucca ai bambini che di solito la detestano.

I muffin integrali alla zucca sono anche indicati per le persone vegetariane e vegane visto che non contengono prodotti di orgine animale.

Semplici e veloci da preparare questi muffin conquisteranno proprio tutti per il loro gusto delicato e per la loro consistenza leggermente umida.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero muscovado
  • 250 g Zucca (polpa cotta)
  • 80 g mousse di mele
  • 125 ml Latte di mandorle
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparare i muffin integrali alla zucca è davvero facilissimo.

    Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi statico dopodichè preparate uno stampo da 12 muffin con all’interno i pirottini di carta.

    A questo punto pulite la zucca, privatela della pelle e dei semini interni poi tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere al vapore per almeno 40 minuti dopodichè provate la cottura infilzandola con i rebbi della forchetta. Se risulterà morbida allora vorrà dire che la zucca è cotta quindi mettetela in una ciotola e lasciatela completamente raffreddare.

    Verificate poi che i pezzi di zucca siano asciutti altrimenti passateli leggermente in padella poi schiacciateli bene con i rebbi di una forchetta e lasciate momentaneamente da parte. Intanto mettete in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna muscovado, il bicarbonato, le spezie, il pizzico di sale e mescolate molto bene con una forchetta per togliere eventuali grumi poi aggiungete la mousse di mela, l’acqua, la purea di zucca e sbattete con delle fruste elettriche finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    A questo punto riempite ogni singolo pirottino per tre quarti con l’impasto poi mettete a cuocere in forno per circa 30 minuti.

    Quando i muffin saranno cotti lasciateli raffreddare poi conservateli in frigorifero riposti in un contenitore ermetico.

    Per una conservazione la lungo termine potete anche metterli nel congelatore.

Note

Se volete ulteriormente arricchire i vostri muffin integrali alla zucca potete aggiungere all’interno dell’impasto della frutta secca come noci, nocciole o mandorle frullate grossolanamente. Se non amate la farina integrale potete usare anche quella bianca oppure quella di riso per chi magari è celiaco. Al posto del latte di mandorle potete utilizzare altro latte vegetale o anche semplicemente dell’acqua.

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