Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta vegetariana , le lasagne vegetariane al cavolfiore.
Speravo di fregare i miei figli facendogli cosi’ mangiare quella verdura che tanto non piace però mi hanno beccata subito. Una consolazione è che Comunque l’hanno apprezzata quindi il mio obiettivo è stato raggiunto .
Se volete seguirci anche su fb cliccate qui.
INGREDIENTI :
- Fogli di lasagna qb
- 1 confezione di besciamella
- 1 scamorza affumicata
- Grana grattugiato qb
- 1 cavolfiore piccolo
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa lessare il cavolfiore .
Io l’ho cotto nel varoma per 40 minuti però potete tranquillamente Lessarle in acqua bollente salata.
Farlo raffreddare e tagliarlo a pezzettini piccoli.
Frullare anche il grana e poi grattuggiare la scamorza.
In una pirofila mettere qualche cucchiaio di besciamella e spalmare bene su tutta la superficie.
Adagiare le sfoglie di lasagna e aggiungere sopra altra besciamella.
Mettere qualche pezzettino di cavolo è spolverare con grana e scamorza .
Proseguire così a strati finché non si esauriranno tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti.
ottime !!!
un bel piatto leggero e sostanzioso
Che voglia mi fai venire! le lasagne le adoro in tutti i modi e così non le ho mai provate!
Da leccarsi i baffi!! Brava!!
Questa lasagna mi sembra proprio saporita… un’idea furba da proporre anche ai miei figli.. grazie per la ricetta.. 🙂
Ottimo piatto leggero e squisito!