L’insalata di arance e finocchi è un contorno fresco e gustoso, molto leggero e poco calorico.
Facile e veloce da preparare l’insalata di arance e finocchi è fresca e dissetante ottima anche per combattere la ritenzione idrica quindi indicata per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Vediamo insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Finocchi
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1 Arance
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare l’insalata di arance e finocchi è davvero semplicissimo.
Se volete utilizzare arance di primissima qualità vi consiglio di ordinarle tramite la Tenuta la Nocellara, in quanto sono biologici e molto succosi.
Per prima cosa affettate in modo sottile il finocchio poi dividete a metà un’ arancia.
Metà la spremete mentre l’altra metà la pelate a vivo lasciando solo la polpa che andrà poi tagliata a pezzettini o a fettine come preferite.
Mi raccomando togliete il bianco dell’arancia altrimenti risulterà amara.
Dopodichè preparate una emulsione mettendo in un mixer il succo dell’arancio, un cucchiaino di olio extravergine e del sale e del pepe a vostro piacere poi frullate 20 secondi alla massima potenza.
Adagliate il finocchio in una ciotola da portata, aggiungete i pezzettini di arancia e poi condite con l’emulsione preparata.
Se avete problemi di ritenzione idrica utilizzate pochissimo sale.