come diretta Benedetta Parodi: ” che roba buonaaaaa”
due strati di pasta sfoglia ripieni di macinato,pomodori secchi ed aromi tra cui lo zafferano direttamente dall’orto della mia amichetta Romina…
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di trita di vitello
- 200 gr di trita di maiale
- 6 pomodorini secchi
- basilico e prezzemolo qb
- un cucchiaino di zafferano( o una bustina)
- mezza cipolla
- olio qb
- 50 gr di fontina
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
in una padella ho messo a rosolare con un goccio di olio la cipolla tagliata a dadini piccoli.
ho poi aggiunto i due tipi di carne trita ed ho cotto a fuoco basso per circa 10 minuti.
ho poi sfumato con mezzo bicchiere di acqua tiepida con dentro lo zafferano ed ho cotto per altri 10minuti.
ho poi aggiunto i pomodorini tagliati a pezzettini,il basilico ed il prezzemolo liofilizzati(vanno benissimo anche freschi).
ho salato,pepato e lasciato ancora cuocere per circa 5 minuti..
ho fatto poi intiepidire, intanto ho acceso il forno a 180 gradi.
in una teglia rettangolare ho steso il primo rotolo di pasta sfoglia, l ‘ho bucherellato e ci ho versato sopra il trito cotto..ho poi aggiunto il formaggio tagliato a pezzettini.
ho poi adagiato sopra il secondo rotolo di sfoglia ed ho sigillato bene le due sfoglie..
ho cotto per circa 30 minuti..
servire tiepido.