Grissini sfogliati e farciti

CYMERA_20150619_202053

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta velocissima ma molto gustosa. Ideale come aperitivo o anche da portare un un pic nic fuori porta.

Ideale è usare la pasta sfoglia però va bene anche le brise’.

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • prosciutto crudo qb
  • formaggio che fonde qb

Nb la farcia è personale, potete sbizzarrirvi

PROCEDIMENTO :

Stendere su di un piano da lavoro la sfoglia, farcirla su metà parte con quello che volete senza esagerare e chiuderla a libro sigillando bene i bordi.

Con un coltello affilato tagliare tante strisce più o meno larghe due dita poi attorcigliarle tenendole dalle due estremità e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti.

Controllare e Sformare solo quando saranno gonfi e dorati.