Dorayaki alla nutella

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta giapponese.

Sono dei dolcetti diventati famosi grazie al cartone animato Doraimon.  In Giappone li mangiano farciti con crema ai fagioli, noi italiani preferiamo la nutella 😉

INGREDIENTI per circa dieci pezzi:

  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • Nutella per farcire
  • Pezzettino di burro

PROCEDIMENTO :

In una ciotola mettere lo zucchero e le uova e sbattere bene con una frusta .

Aggiungere di botto tutta la farina e mescolare.

Aggiungere il miele.

Mettere in un bicchiere l ‘ acqua con il lievito e mescolare poi versarlo nel composto di uova e farina.

Lasciare riposare per circa 30 minuti.

Scaldare una padella antiaderente con un pezzettino di burro e versare un cucchiaio di impasto stendendo lo poi con il dorso per creare un cerchio. Nella padella da 24 cm ci stanno 4 cucchiai ben distanziati.

Appena rapprende girare con una paletta, lasciare cuocere qualche secondo e poi mettere in in piatto.

Spalmare su jn disco la nutella e chiudere con un altro disco .

Hanno un colore scuro ma non sono bruciati.

 

2 Risposte a “Dorayaki alla nutella”

    1. Anche i miei figli guardano sempre quel cartone e devo dire che piace anche a me

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